Мои евреи

Эдуард Аминов
Мои евреи, славные вы люди.
Люблю вас, но подчас вдруг жизнь остудит:
То вы умны и даже гениальны,
Подчас же фанатичны нереально.
И все ж навек любовь моя – в крови,
Мне гены быть велят лишь там, где вы.
И если вы исчезли б из души,
Не смог бы в жизни ничего свершить!