Случайно

Сергей Троицки
Оказались случайно,
там, где пела Алена
вместе с Настей,
приехавшей к нам из Москвы.

Я спросил - может, к чаю
взять чего-то такого?
Ты еще пожелала
взять с собою воды.

Сценой комната стала,
пили, пели, играли
струн гитар не жалея,
не щадя голосов.

О эмоциях, чувствах,
и как этого мало
в тех, кого потеряли.
Жизнь вне радужных снов.

Гипса сталь удивляла,
антураж был, что надо:
пес, печенье, Ямайка -
андеграунд, а-то!

Ночь крылом укрывала,
подоткнув одеяло.
Ты была где-то рядом,
Джейн, создатель миров.

25 июля 2016