А мы идем по осколкам жизни

Валентин Варакс
А мы идем по осколкам жизни,
Спешим вперед, не замедляя шаг.
И не проблеснет и оттенок мысли,
Что эта дорога ведет лишь в овраг.

Мы душим себя иллюзией счастья,
Даря лживые улыбки не тем.
Тем кто не будет с нами в ненастье,
Тем кто бросит нас в колодце из стен.

Мы тихо умрем в своей комнате,
Умрем не телом, только душой.
С головой пропадем в тихом омуте,
Слезами из души изливая гной.

Люди закрыли сердце на цепи,
Волком смотрят, ключ затая.
Демон раставил уныния сети,
Периодически приманкой звеня.

А мы бредем по осколкам жизни,
Просто бредем, в ожиданье конца.
Всякие мысли были бы лишни,
Пластик маски заменил кожу лица.