Вокзал осенний для двоих

Зара Валиева
Осенний вечер. Бар. Вокзал.
Привез в Москву с собой сентябрь,
Струил фонарный канделябр
Недолговечность легких чар.

Осенний ветер потерял
Свою дорогу средь прохожих,
Сегодня он на нас похожий,
Смущенно рядом простоял.

Мы говорили ни о чем,
Молчали обо всем на свете,
И стал вдруг мир так незаметен,
Пропав из видимых систем.

Но поезд вдаль тебя позвал,
Включились схемы и созвучья,
Чтоб мы забыли этот случай -
Осенний для двоих вокзал.