Я хочу свиданий с настоящим...

Джулия Гордая
Я хочу свиданий с настоящим,
Я хочу в крестьянскую избу,
Чтоб оно в жизнь стало приходящим,
Внутренним я голосом зову.

Нежные есенинские рощи,
Светлый, ясноглазый небосвод,
Страстью опьяняющие ночи, -
Каждая свободою влечет.

Яркие рассветы роковые,
Чистые, бескрайние луга.
Пусть от жизни раны роковые,-
С искренней не буду я одна!