Светлане

Олег Бобров Новая Страница
Как яркая лучистая звезда,
Что согревает праведных и грешных,
И от зимы спасает города,
И плавит айсберги в морях безбрежных,

Ты светишь мне - нечаянно, но ярко,
И знают даже камни и трава
Всю драгоценность этого подарка.
А я тебе дарю одни слова...

Но если я в каком-нибудь году
В каком-то из созвездий Магеллана
Открою неизвестную звезду -
Позволь, я назову её Светлана.