Бабушке Капе на 90 лет

Юлия Зельвинская
Тебе, бабуля Капа, девяносто,
Хотим поздравить с праздником в стихах,
Хотя придумать было их не просто,
Но легче выразить, что есть в сердцах.
Заботливая, добрая, простая,
Отзывчивый, прекрасный человек.
Порой нам кажется, что ты святая,
Поддержишь всех, дашь правильный совет.

Пережила блокаду Ленинграда,
Характер закалила твой война,
И научила сокрушать преграды,
И выплывать, когда коснулась дна.
Поэтому ты, бабушка, пример нам,
Как надо жить, чтоб сохранить лицо,
За помощью к тебе спешим мы первой –
Ведь держишься всегда ты молодцом.

Проводишь время летнее на даче –
Целительна природа для тебя.
Желаем море счастья и удачи!
Относимся мы все к тебе любя.
Хотим, чтоб ты жила, родная, вечно,
На свадьбе правнуков плясала им.
Твоя любовь к нам, знаем, бесконечна,
Мы за нее тебя благодарим!