Дай ответ

Юрий Сергеев-Барышев
Морозный вечер, снег скрипучий.
Весь город  движется домой.
Идёшь в метро - поток могучий
Готов тряхнуть вниз головой.

А ты лишь капля  в том потоке,
Лишь малый атом вещества.
И этот мир насквозь жестокий.
Нет в нем ни грамма божества.

Но как же жить не опускаясь?
Как сохранить в душе тепло?
И как любить не только каясь,
Что б чувство это не прошло?

Морозный вечер, снег скрипучий.
Весь город движется домой.
На небе мрак, сплошные тучи.
И ветер воет, ветер злой.
         ----   ----
Нет надежды на светлое утро.
Нет того, что могло бы спасти.
Дай ответ, не лукавствуя мудро,
Что поможет нам дух обрести.