Старик

Валентин Варакс
Иссохли руки, полысела голова,
Мне не уйти от грез, мечтаний.
Уже не различаю я родных слова,
Увы, во мне причина их страданий.

Апатия, хандра, уныние и злоба,
Так едко разъедает душу страх.
Пускай уже не далеко до гроба,
Мольбы не будет на моих устах.

Все реже просыпаюсь я к обеду,
Все чаще забываюсь я в мечтах.
Пускай Альцгеймер празднует победу,
Мне хорошо в своих спокойных снах.

Лишь иногда становится обидно,
Прожить-то жизнь я так и не успел.
Смотрю в окно, становится завидно,
Хотя...я рад, что кто-то преуспел.

Вчера не смог откинуть одеяло,
Невыносимо, просто лень.
На окрики родных я отвечаю вяло:
"Уйдите от окна, вы создаете тень".

Не ел уже неделю, не хочу,
Я не желаю быть обузой дочке.
На все ее вопросы промолчу,
И жду, когда на мне поставят точку.