Осенние флаги

Геннадий Савинов
Как светились призывно
В синеве небеса!
Будто что-то просили,
Просили глаза…

И размахивал ветер
Красным флагом осин,
На холодной планете
Непокорный один.

Были дни, когда люди
Поднимали мятеж.
Это время иллюзий
Или время надежд?

Гасло солнце в отваге –
Наяву, как во сне.
Только красные флаги
Ликовали в стране.

Та пора миновала
Буйства сил, перемен…
Всё земля принимала.
Свет и тень, прах и тлен.

Как размахивал ветер
Красным флагом осин!
На безумной планете
Непокорный один.