Уныние

Валентин Варакс
Сер этот мир, поблекли в нем краски,
Там ждут лишь ветра колючего ласки.
Лучше уж дома, в уютных стенах.
Лежать на кровати, витая в мечтах...

Бледное от недостатка света лицо,
Цыпленок, не посмевший разрушить яйцо.
Пульсируют вены на серой руке,
Ты один в своем маленьком, странном мирке.

Апатия радость к жизни убила,
Депрессия в объятьях своих задушила.
Ты ныне хрупок и слаб,
Уныния верный и преданный раб.