Водой нас просто заливает

Надежда Никищенкова
Два раза дождик принимался,
и вот вдруг грянула гроза.
Свод чёрных туч на части рвался,
блеск молний вновь слепил глаза.
От треска грома дом трясётся.
И ливень грозно в стёкла бьёт.
Мгновенье - небо разорвётся,
и рухнет наземь небосвод.
Потоки рек несутся бурно
по улицам и площадям.
Водою залитые урны
фонтаны образуют там,
где травы пышно зеленеют,
и волны рвутся на крыльцо,
и тротуары вновь темнеют,
вода бурлит. Со всех концов
несётся водная стихия,
всё сокрушая на пути.
Ошеломлённая стихи я
пишу. Мне некуда идти.

8.08.2016

USA. North Carolina. Carrboro.