***

Росси Франко
Когда всю жизнь  прожив под проливным дождем,
Увидел наконец луч солнца в небе.
Возрадовался от глупости своей,
Не зная что себе я напророчил.

Вначале свет приятно лил с Небес.
И тело с непривычки все обмякло.
Лежать с звездой на пляже грёз своих.
Скажите, разве не прекрасно.

Все линии, все контуры звезды,
Едино лишь светили мне.
Беспечно, словно вечность впереди,
Валялся в иллюзиях притворных.

Тем глубже был мне нанесен удар с Небес.
Нельзя ведь забывать Того Кто Свыше
И из Эдэма, словно первый человек.
Изгнанником судьбы я вышел.

Вначале все казалось мне забавной шуткой.
Твердил, не может же звезда исчезнуть так бесследно.
И скоро тучи вновь уйдут с Небес,
Вернув мне лучезарную обманку.

Прошли так месяцы, а может быть и годы.
И каждый  день смотря на небо,
Я представлял, как вновь увижу яркое свечение
И буду вновь счастливо жить.

Стрела времен летит нещадно
И все проходит, радость и печаль.
Забыть лишь я звезду не в силах.
Но небо лишь рыдает беспрерывно.

Одним лишь днем случилось чудо.
Я выйдя в море, поведал звезду.
Она теперь лишь блекло мне мигала,
Но светом лишь не согревала.

Тоска вдруг одолело мою сущность.
Хотел злословить, бил себя.
Не знаю, может быть убился.
Но вот что за видение спасло меня.

В бескрайнем небосклоне Млечного Пути,
Увидел я громадные просторы.
И там повсюду словно фейерверки.
Сияли множество огней.