Первая любовь

Булычева Елена
Пел Джо Дассен про "мир в котором нет тебя",
а за окном октябрь гадал на желтых листьях.
Мне эта песня, словно в нашу память выстрел,
былую рану снова болью теребя.

На дискотеке школьной, помнишь, подошёл?
И на щеках алел смущения румянец.
Нас первый закружил, увлёк в объятья танец.
Объятья наших рук, так было хорошо.

Мгновенья эти вспоминаю, чуть грустя.
Любовь  с тобой мы не смогли спасти от жизни.
Случайно встретившись, ты смотришь с укоризной.
Нам пел Дассен про "мир, в котором нет тебя"...