Закон равновесия

Александр Крутеев
Мы мало знали, ныне знаем больше,
и будто бы поэтому прибавилось мозгов,
острее зренье, стал быть, а слух тоньше,
и в результате меньше трутней, меньше дураков.
Есть у природы множество законов,
их открывают мудрецы по мере мудрых сил,
молва есть – Архимед неугомонный
закон о равновесии бессовестно открыл.
И тут сорняк свое предназначенье
и ценность величавую как истину постиг –
он должен все мощнее взрыхлять корнями землю,
чтоб конкурент его верней своих высот достиг.