Одиночество

Геннадий Савинов
Застыли ветки.
              Тёмное – на светлом…
То тайный знак природы?
Кто разгадает этот алфавит?
Во всей природе радостно разлит
Свет белый.

Боюсь нарушить тишину
На чисто вымытой планете.
Всё в белом снеге, в белом свете
Предалось сну.
Деревья в снеге по колени
Стоят, не дрогнув. И – в стесненье
На новизну.

И почему мне от людей
Так важно быть наедине?
Что в эту тишину так тянет?
Наверно, срок такой настанет,
Где быть собой я не смогу.
Ведь здесь, в печальной тишине,
Могильной-вечно-запредельной,
Так дышится легко мне,
чисто мне…