Назад в СССР

Чепурная Надежда
Назад - в  СССР.
Я так устала от потерь…
Хочу назад - в СССР!
Пусть будут живы все друзья!
Вас часто вспоминаю я!

Как жили мы, о чем мечтали ?
Учились, строили, влюбляюсь!
НИКТО НЕ МОГ НАС ОБОЙТИ!
Всегда мы были впереди!

Наука, космос и балет!
Природа наша – краше нет!
Мы – дети все большой страны!
Остались , памяти верны!

Сухуми, Сочи, Самарканд,
Одесса, Харьков и Луганск!
Тбилиси, Рига и Ташкент!
Плов, борщ, лаваш – вкуснее нет!

Лезгинка, чардаш и гопак!
Веселый русский перепляс!
Банджо и скрипка, и гармонь,
Гитара и аккордеон!

Мечети, храмы и дворцы!
Наши великие творцы!
Все нации были равны!
И дружбой были мы сильны!

Развал, разруха и война.
Гибнет великая страна!
Нас разделили по частям,
Но Память я вам не отдам!

Хочу назад - в СССР!
Мы все устали от потерь!
Давайте, вновь соединим!
И будет Мир наш  неделим!

Н. Чепурная 03.09.2016