Неизбежность

Геннадий Савинов
* * *

Изменяется ток жизни.
Ход её то быстр, а то замедлен…
В осени насилие над ближним.
Неизбежности затягиваются петли.

Голубь мечется в упругих путах,
Рвётся в высь, до крови, на свободу.
Лопаются жилы в пальцах вздутых.
Ныне многолюдно,
Но безродно.

Усмиряют пыл ветров неукротимых
На пути железные барьеры.
Вопли всюду.
От непоправимых
Дел земных осколки веры.

Белый дом, в котором моя честность,
Окружён холодными шипами.
В сердце – злость. На сердце – неизвестность.
И деревья высятся рядами.