Предательство

Рика Эдельвейр
Порою дружба, как вино,
Скисает, не дождавшись срока.
Ты думал – знал их хорошо?
Увы, ты обманулся.
Плохо.

Ты сердце бережно дарил.
Ты клал его чужим в ладони.
Себя до дна лишая сил,
Ложился на алтарь неволи.

Теперь же смейся – ты поник,
Как дерево в лихой пустыне.
Ты весь растоптан и разбит –
Осколков не собрать поныне.

Подняться на ноги легко,
И привкус слов забыть калёный.
Но шрамы вряд ли заживут,
И доверять учись по новой…