Поэту

Елизавета Суровцева
У ворот золотых твоего великого сердца
Умирал человек,
Получив много ран, на трудном пути
Спутав множество вех...
К своему сердцу, что отзвучало давно,
Ты его приложил...
Тот, кого ты впустил в душу, полную света,
В минуту ожил.
Но рука холодна, что желает лишь благо
Делать, не разрушать,
Сердце холодно, и бесконечно любимый
Поэт - лишь душа...
В сиянии нежном лица твоего -
Сила, что мир слепит...