Живут стихи...

Геннадий Савинов
Стихами о природе полон лес.
Они роятся в сонной пуще,
Что тянется ветвями до небес.
Чем дальше в лес – тем глуше.

Тем больше слов и вещих снов
В кустарнике, непроходимо низком,
В крапивнике, в орешнике густом,
Где птичьим гомоном и свистом
Рождаются стихи о жизни, о былом

Живут стихи.
Лишь опустевший лес
Глубокой осенью почти не дышит.
Пустынно в нём, и ничего не слышно…
Утёк последних слов поток…