Бабочки. Из Вадима Крищенко

Ян Таировский
МЕТЕЛИКИ

Ой метелики бiлявi
Розлетiлись по галявi.
За метеликом побiг,
Та спiймать його не змiг.

Полетiв вiн на горбочок,
Сiв на рiзьблений листочок,
Дуже схожим ставв на квiтку -
I його нiде не видко.

БАБОЧКИ

Ой, вы, бабочки-белянки,
Разлетелись по полянке.
Я за бабочкой помчал,
Вновь однако не поймал.

Крылья бабочка сложила,
На цветок уселась мило,
Так, что я узнать не смог,
Где она, а где цветок.