В океане бытия...

Роберт Аветян
В океане бытия
плыву и плыву.
Проходят дни и годы.
Сменяются власти и берега.
Лишь  сказка жизни
без измена.
Лишь жажда наша
без предела.
Мы топчемся
и все же
куда-то плывем.
Мечты свои не скрываем.
Все по ветру куда-то гребем
и никто другого
слышать
не желает.
Странное создание существо,
вызывает любопытство
только у себе подобных.
Он рождаясь и умирая плачет.
Музыка,
сопровождает его всю жизнь.
И все же, человек несчастен,
несчастен от ума своего.
Человек,
не понимая
самого себя,
создал, богов,
родителей своих.
За тем,
чтоб обезапасить себя, 
придуманы были,
цари, судьи, прокуроры...
но все эти лица.
Жертвой стали
амбиций лени...