Сон растревожен...

Ирина Мальцева3
Сон растревожен настырной бессонницей.
Словно в ускоренном ритме кино,
Жизнь пронеслась быстроногою конницей.
Вспомнилось то,что забыто давно.

Где то восторжено,где то с досадою
Временем память играет моя.
Вон там пестреет стезя полосатая
В хаосе общего Бытия.

Вяжет рассвет розоватое кружево,
Росчерком канула в Вечность звезда.
Сердце,волнуясь,опять занедужило,
Затрепетала в истоке слеза...


День будет ясен,прохладою скуден.
Август серчает,но лето прошло.
Времени бег,как всегда,неподсуден...
Право,ведь думать об этом грешно...