Я купаюсь

Володя Сивцов 2
     "До чего ж, сынок, ты грязный!"-
     Толь жалея, толь виня,
     Мама долго воду в ванне
     Набирала для меня.
     Разложила губку, мыло,
     Полотенце и бельё,
     Чтобы самым стал красивым
     Я - сокровище её.
 
     Смело в ванну отправляюсь,
     Но совсем не мыться там:
     Я в ней в плаванье пускаюсь
     К неизвестным островам.
     Там такие ходят волны,
     Что не снилось и тебе!
     Стал ботинок папин полный,
     Стал водой морскою полный,
     Хоть сушился на трубе.
 
     Я сцепился с крокодилом-
     Он напал из-за угла.
     Я его ударил мылом
     Тем, что мама мне дала.
     А потом ему я спину
     Очень грязную отмыл,
     Крокодил стал очень милый,
     И весёлый, и счастливый,
     И, махнув хвостом, уплыл.
 
     Я купался, я плескался,
     Шум стоял на весь этаж.
     Я с чужим пиратом дрался,
     Оказался - это наш.
     Тут и мама дверь открыла
     Вон  меня из ванны гнать...
     И мне шею так намыла
     Без мочалки и без мыла,
     Что вам лучше и не знать!
              ...