Я себя не чувствую на тридцать...

Любовь Сафарчева
Я себя не чувствую на тридцать,
Фору молодым уже не дам,
Мне с годами незачем рядиться,
Да и незачем делить их пополам.

Всё, что пройдено, и всё, что пережито,
Вряд ли заново смогу я пережить,
Слава Богу, ничего мной не забыто,
Есть чем в настоящем дорожить.

В тридцать жизнь казалась бесконечной,
Я могла сказать: всё впереди,
Радости и беды быстротечны,
Сердце билось яростно в груди.

А сейчас на жизнь смотрю иначе,
Не бросаюсь в омут с головой,
Не гонюсь за призрачной удачей,
Я давно в согласии с собой.

Я спокойно уступлю дорогу
В будущее устремлённым, молодым,
Подходит жизнь всё ближе к эпилогу,
Что было сложным, стало вдруг простым.

Я себя не чувствую  на тридцать,
Даже ни на десять лет моложе,
Но когда я в небе вижу  птицу,
Хочу я чуточку быть на неё похожей…
        04.09.2016г.