В это время уходил Учитель, а я не знала

Евгения Ескина
Твои потуги тщетны избежать
в небесной доле счастия земного.
Не в нашей власти наша Мать
нас направляет к свету снова.
Проходят бури.
Ясные лучи,
как ласка Матушки невидимой, согреют.
И дождевые слёзы, звавшие
Майтрейю,
растают в сердце -
и молчишь.

24.12.15