Письмо себе тамошнему

Максим Витко
Возьму не ручку, а карандаш
Чтоб время стёрло то, что не нужно,
И опишу весь внутренний пейзаж
На год назад, себе тамошнему.

Расскажу как было хорошо,
Как парил во время взлёта,
Как улыбалась душа,
Видя в руках счастья переплеты.

Как было плохо во время спуска,
Когда всё не удавалось и валилось с рук.
Внутри была конченная скука
И рядом был только один друг.

Что я думал, когда переживал
Прячась в одном из внутренних убежищ -
Мечтатель с разрушенным дворцом
Сказать прямо, не лучшее из зрелищ.

Серьёзное дело менять всё, даже в теории,
Но интересно узнать
Концовку параллельной истории.

Не буду кривить -
Я порой тот ещё меланхолик.
Но интересно следить
Если знаешь, откуда в шляпе кролик.

2.09.16