Критика!

Виктор Варкентин
У критики износа нет!
Она всегда и всем присуща...
От болтунов устал весь свет -
А в них кипит зловеща гуща.

Ведь критики всё видят плохо.
И приукрасят в другой цвет...
От них ты жди всегда подвоха
А чувств сердечных? У них нет!

Они скупы душой, коварны
И очень остры - на язык...
Наносят людям порой травмы
Тем возбуждаются на миг!

Потом опять тупая серость.
В душе лишь бродит пустота...
И та невидимая слепость.
Зовётся критикой - всегда!

В других отметят все ошибки
В себе! Не видят ничего.
Хотя в дискуссиях так гибки
И спорят, очень горячо.

Виват! Виват! Бездушный критик.
Не поднимайся высоко.
Ну, для людей вы просто нытик!
Найди в глазу своём бревно!
       23.06.2011