Рубаи, хокку, танка или наброски будущих стихов

Виктор Плут
РУБАИ, ХОККУ, ТАНКА или 
наброски будущих стихов
           (ЧАСТЬ –Первая)

***
За занудство меня не браните,
Видно время его подошло,
Если очень достал, - извините,
Даже если совсем не смешно.

***
Читай меня и почитай,
Хотя  бы раз, под настроенье,
О добром  только вспоминай,
Хотя б себе, на удивленье.

(Развей скудельное сомненье)

***
Дайте… Я  упаду в пышны травы,
Чтобы взор обратить в небеса,
Здесь, у речки моей, у дубравы,
Где случались всегда чудеса.

***
Душа моя любви полна
И неги, сладострастья,
Ах, как же мне она нужна,
Для истинного счастья.

***
Что ж ты ноешь душа, моё сердце,
Лучше б ты мои чувства сожгла,
Коль во мне ты нашла иноверца,
Разуверить себя не смогла.

***         
Идут снега, метут метели,
Пуржит морозная зима,
Но не дрожат лесные ели,
Их не смущает эта кутерьма.

***
Струна разорвана… И звука нет,
Мне не создать уже  любви сонет,
За что всё это, - не пойму,
Всё кануло, ушло, к чертям, ко дну…

***
Не жалей… Полюби меня страстно,
Чтобы сильно… Вот так… Не напрасно,
Ну, чего же опять ты молчишь,
Мою душу всю ночь бередишь.

***
Боже, мой… Услышь молитву,
Снизойди ко мне, хоть раз,
Или ты меня покинул,
В этот поздний, томный час?..

***
Мечты сбываются?.. Конечно, без сомнения,
Им только надо верить, всегда ждать,
Придут они, а с ними все везения,
Ну, как о них ни думать, ни гадать…

***
Читают серьезные… Даже маститые,
Только, вот слов, мне не вытянуть с них,
То ли они своей долей избитые,
То ль не по нраву пришёлся им стих.

2016