Вновь осень

Валентина Сторож
Походкой лёгкою уверенно ступая,
Чтоб не перечить листам календаря,
Пришла неслышно осень золотая,
Листву роняя и плоды даря.
Уж расстелила под деревьями, кустами
В траве зелёной красно-золотой ковёр,
Всё чаще моет прохладными дождями
На время подчинённый ей простор.
Клин тёмный журавлиной стаи
Плывёт за освещённый горизонт.
Последнее прощальное «курлы»
Растаяло в безоблачной дали.
Под дальний колокольный звон
Исчезли с виду журавли,
Оставив грусть в сердце моём,
Простились с нами до весны.
Я не завидую тем птицам.
Пусть есть прекрасней берега,
Но, что б со мною ни случилось,
Излечит родина моя.