Мне не уснуть...

Елена Корноухова
В моих слезах, росой застывших на траве,
Играет радуга, меняя краски.
Как ты играл,живя в моей судьбе,
Роль первой скрипки, изменяя маски.

То ты скрипач, то муж, а то злодей,
То офицер, а то герой-ракетчик,
То будто в царстве тридевятом Берендей,
А то обычный комнатный паркетчик.

Но солнышко взошло, и та роса
Исчезла вдруг, и радуга пропала.
Всё изменилось -видят небеса:
Другое всё, и я другою стала.

А может быть, касаясь глаз моих,
Луч солнца озарил мне путь
И разделил тот путь на нас троих?
Мысль эта не даёт уснуть.

            2016 г.