Стеклянная забота

Виталия Невмержицкая
Искусала до крови свои губы,
Глядя на фото сквозь стеклянную призму.
На века своими нитями судеб
Сами себе сплели дорогу цинизма.

И мелькает твоё фото из глянца
На экране моей затерянной жизни.
Мне прикоснуться к тебе даже пальцем
Не дано, на твоей странице зависнув.

Тобой одним восхищаюсь любимый,
Сиянье глаз ослепляет, как Сириус.
В моих мыслях с одним я игривая,
Размножился в клетках из-за тепла вирус.

Капли яда всё бегут в альвеолы,
По стенкам лёгких вмиг растеклись как магнит.
Мне в душе оставил мелкий осколок
Нашей любви, с единой подписью: «Забыт».

Всё течёт по губам кровь застывшая,
И сердца стук свои набрал обороты.
Своей лаской тебя я укрывшая
Сберегла душу от стеклянной заботы.
(с) Виталина Невмержицкая, 27.07.2016 г.