Ты образ, негасимый много лет...

Джулия Гордая
              ***

Ты – образ, негасимый много лет,
Дарующий душе перерожденье,
Стократный и нетлеющий рассвет,
Ты ангел, приносящий озаренье.

Далекий ты и, вместе с тем, родной,
Любовь и сокровенная надежда.
Открытость, доброта твои безбрежны,
И мир, в котором быть хочу нагой!