Летняя сага для детей

Пётр Исаченков 2
Я  иду  тропинкой  луговою,
    Чибис  на  до  мною;
Справа  расчудесные  ромашки
     Кажут  белые  рубашки,
Слева   скромняга   незабудка,
     С  голубыми глазками  малютка;
Клевер   в  розовом  берете
      Поёт  романс о  чудном  лете,
Пчела  с  любовью  цветок обнимает,
      Нектар  для  мёда  добывает;
Летит,  как  планер,  стрекоза,
      Таращит на  весь  мир  глаза;
Мышка  юркнула  в  норУ,
      Кормить  будет  детвору;
Солнце  смотрит  на  всё  это,
      Улыбаясь  ярким  светом;
И  я  ликую  со  всем  миром,
      Таким  нежным, таким милым. 03. 09. 2016 г.