Рубаи Ты Коран изучил?

Искандер Хайям-Крымский
               "Ты Коран изучил?"

Думы только о благах... и война - за... хвалу?
Ты Коран изучил, нет? Так послушай муллу:
Тело каждого здесь... на земле растворится,
Просто - в прах; не твори для души ты хулу!