Робкий и дерзкий голос во мне...

Джулия Гордая
            ***
Робкий и дерзкий голос во мне.
Каждый – на звучной с миром волне.
Радость, сочувствие, ярость иль боль:
Искренним чувствам – сплошной бесконтроль.

Чтобы в объятия мира попасть,
Он – моего безраздельная часть.
К людям навстречу – вот мой удел.
Надо, чтоб мир отругал иль пригрел,

Чтобы увидеть жизненный свет,
Вместо заката – новый рассвет.
Голос народа – голос судьбы.
Даже в суровом – теплое «ты!».