Да кто же она?

Людмила Безусова
Не падай в обморок,когда
Тебя отбрасывает Муза.
Она не мать и не жена,
И не находка с грузом.
Она ведь даже не душа,
И не волшебница,не чудо.
Не ей,стоически служа,
Рифмуешь строки утром.
Никто не знает,кто она,
Во что,зачем одета?
И почему тебя весна
Волнует,как и лето?
И почему растает снег,
Распустятся листочки,
А сердцу уж покоя нет,
И оно пишет строчки?
И восхищается душа,
И,поднимаясь к звёздам,
Кричит:-О,Муза!Хороша!
И,возвышаясь ростом,
Ты,наслаждаясь красотой,
Оживших первоцветов,
Вдруг забываешь про покой,
Открывшись Музе в этом!