Школа...

Стакина Ольга
Ефинской школе посвящается..
Два здания старых
к земле наклонились,
а здесь ведь когда-то
звонки звонки лились..

Трава по колено,
закрытые ставни,
дорога разбита,
вид очень печальный.

Замок на двери
и крыльцо развалилось,
качель вся промокла
и в землю забилась..

Нет в школе детишек,
пылятся лишь книги.
На глобус лишь изредка
падают блики.

Здесь раньше учились,
звонок разрывался.
Теперь только ветера
свист лишь остался..

Начальная школа
стоит что есть силы,
и старшая держится,
чтоб не забыли..

Недолго осталось,
ведь рухнут "старушки".
Березы останутся
лишь о опушки.

Ты, школа родная,
с табличкой у входа-
не знала, что будут
такие невзгоды.

Учили мы физику
и теоремы,
читали историю,
химии темы.

Спасибо "учителю",
низкий поклон,
что знанья давали,
посыпав добром.

Мы вас не забудем
нигде никогда,
и школа у нас
в голове навсегда..

Два здания старых
к земле наклонились
а здесь ведь когда-то
звонки звонко лились...