Сбежало лето

Илья Локтев
Эх ! безбашенное лето,
Убежало от меня ,
Осень - в строгое одето ,
Ждёт уже , вернусь ли я.
Свитер тёплый,
Чай заварен ,
Ноги в шерстяных носках .
От тепла стал весь распарен,
И пульсирует в висках.
Лето - лето,
Ну зачем же ,
Ты сбежало от меня,
Я дремлю , раскаты света,
Из каминного огня.
В доме так тепло - уютно ,
Так мне осень по душе !
Лето - где ?
Уж помню смутно,
Да и нужно ли уже.