День на даче я почти примерным был

Владимир Глебович Сапков
С нами - мамины друзья,
И шалить теперь нельзя.
Я совсем и не шалил,
А почти примерным был.

Ну подумаешь, чуток
Разбросал в саду песок.
Люди взрослые, большие
Всё же странные такие.

Я не просто так бросал -
Вместе с братиком играл.
Чуть помяли мы клубнику,
Пробираясь к ежевике,

И поссорились слегка...
Откопали червяка,
Принесли его на кухню,
Чтобы кот его понюхал.

Это вовсе пустяки -
Не опасны червяки,
А клубнике всё равно -
Ягод нет на ней давно.

Я работал, я старался:
Поливал цветы, купался!..
Даже мультик не смотрел -
Очень много было дел.

Я же взрослым не мешаю:
День прошёл - сам засыпаю.
Завтра тоже дел немало...
Лучше всех на свете... мама...