Поэзия исходит из души...

Джулия Гордая
              ***
Поэзия исходит из души,-
Тепло в ней жить бывает и прохладно:
Но образы ухватываю жадно:
Порывы невозможно заглушить!

С которыми к народу я иду,
С жестокой, но сердечной прямотою.
Пусть жизнь порою видится в аду,
Но с нею связи – самое святое!

И к людям я, наперекор всему,-
Тигрицей и мурлыкающей кошкой.
Я просто не могу жить понарошку,
И каждый встречи миг незримо чту.