И снова наша Осень

Людмила Завальская
Вот и Осень, почти что не слышно,
Первый  и робкий сделала шаг.
И теплом всё по-прежнему дышит,
Листопада не виден аншлаг.

Наша Осень с тобою, как прежде,
Один зонт на двоих раскроет.
И под взглядом твоим добрым, нежным,
Моя грусть, в струйках дождика тонет.

Нам ещё далеко до промозглых,
Моросящих и грустных дождей.
Это время, как сказка для взрослых,
Для влюблённых в природу людей.

Так совпало, что оба так любим,
Уходящего лета звуки.
Ждать кружения листьев мы будем
И считать их, держась за руки.