Папе

Джулия Гордая
Руки, тронувшие плечи,
Помудревшие глаза:
Вопреки противоречьям,
Крепко нас свела судьба.

Ты – проснувшееся детство,
Юность, что – через края,-
Жизнь без пафоса, кокетства
Берегу с рожденья я.

Не умна бываю, знаю,
Но и радость я, и гнев
Откровенно принимаю:
Ты – котенок мой и лев.

Сгонишь гнусность ты любую,
За ошибки порычишь.
Но противна сердцу тишь:
Лучше живо, напрямую!