Двурогий месяц

Лидия Таганова
 

         ~   *   ~ 

С любопытством наблюдаю -
Что в заоблачной дали?
И в мечтах своих взлетаю,
Отрываюсь от земли.

Нет в пространстве том дороги,
Мир огромный в вышине,
Месяц ждёт меня двурогий,
На ночь сказку шепчет мне.

Я на облачных подушках
Покачаюсь рядом с ним.
Звёзды светят мне, подружки,
До утра мы вместе спим.

В снах ступаю осторожно, 
В освещённый Млечный путь...
Так спокойно и надёжно,
В звёздном небе отдохнуть!