Первый снег...

Владислав Федотов
Тот первый снег, что ждали с нетерпением
растаял без следа и на асфальте мокрые следы.
Поздравить можно зиму с днем рождения,
не видно из-за облаков ночной звезды.

На ветках иней серебром ложится
и замерзает жизнь на пол пути,
а вьюга будет по дворам кружиться,
что бы остатки листьев замести.