Страстотерпцы князь Борис и Глеб

Анна Зайцева -Каспер
Страстотерпцы  князья  Борис  и  Глеб.       
Вновь  слово  я  беру,
В  историю  веков  я  забегая,               
Не  думать  много  ,  не  гадать,               
О  князьях  Вам желаю  рассказать :               
               
Борис  и  Глеб  сыновья  Владимира,               
Равноапостольного  князя  Руси   ,               
Муромское  и  Ростовское  княжество
Борису  и  Глебу  в  управление  были  даны.

От  злобы  и  зависти  враги
Святых  братьев  решили  убить,
И  свершили  они....
Но,  святость  князей  не  осталась  сокрыта...

Чудеса  совершались  на  могиле  князей,
Не  тленные  мощи  не  остались  забыты,
Познать  творение  Твоих  чудес
Для  чистых  душ  всегда  открыты.

Не  веря  истинным  Твоим  ,
Хвалясь  лишь  разумом  своим,
Люд,  глупый,  все  творимый  зло,
Не  понимает,  как  же  им  не  повезло.