Свет звезды

Еленабелка
Говорят, когда рождается человек,
Яркая звезда загорается.
Только короток земной наш век,
Жизнь светил веками исчисляется.

Говорят, что звёзды на людей похожи-
как и мы живут, стареют, гаснут.
Звёзды,как и люди, умирают тоже,
Свет оставив чистый и прекрасный.

Летит к земле сквозь мглу и холод вечный
Душа звезды, которой больше нет.
Серебряной стрелой пронзая бесконечность
Несёт сквозь времена она печальный свет.

Как тихий вздох звезды-души бессмертной след.
В молитвах поминаю вновь и вновь
Всех близких и родных, которых с нами нет.
Они со мной, мне светит их любовь.