Безумие одиночества

Иван Левашин
Безумие сладко, как кофе без сахара.
Минное поле граблей и капканов.
Одна по пустякам кудахтала,
Другая водила "баранов".

Измена горька, но безумец не спит
И в голове моей тихо шепчет.
"Дружище, нам не нужны мозги."
И на новые грабли чешет.

Ведь бывает легко дров наломать.
Разгребать же гораздо сложнее и дольше.
Безумец ломает и в очередную кровать,
А мне так не хочется больше.

Хотел бы я жизни спокойной, семьи,
Детей воспитать как положено бате.
А безумец уже зарядил тротил
И тот скоро рванет в моей одинокой хате.