Мой ковер

Андрей Калитеня
Мама говорит, что мой ковер
Одрях и уж как давно не годен.
А мой в детство, как в Библию, взор
Читает в нем собрата природе:

Этот узор его замысловатый
Содержит вплотную и мирные дороги
И мету бойко несущих латы,
И конструктора план размещенья строгий...

А маме нужен для прилежной красоты
Новый: думает, старый гостей
Отпугнет (след коих давно уж простыл),
Не заботясь о прахе милых костей
Мне, тоскующему о горах простоты.